手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第950期 第A5版:文艺副刊

凯里实验高级中学语文教育引进乡土文学

  本报讯(记者潘昀)10月11日,凯里实验高级中学在该校“道德讲堂”举行校本教材《本土文学作品选·雨落清江》首发活动,学校领导、语文教师、部分学生文学爱好者和入选作品的作者参加了首发活动。
    据悉,刚成立一年的凯里实验高级中学十分重视本土文化教育,将文化立校作为学校努力追求的目标,并首先从文学教育入手,把文学教育作为语文教育的核心来抓。为此,该校组织一批经验丰富、教学实力强的语文教师,选编了校本教材 《本土文学作品选·雨落清江》,并由出版社公开出版,发放到教师和学生手中。
    该教材收入42位黔东南本土作者公开发表的散文、诗歌等作品54篇(首),计15万字。首发活动中,应邀到场的作者与师生们进行了面对面的交流,畅谈了各自的读书、创作感想,鼓励同学们在完成学习任务的同时,多阅读、多思考、多练习写作,努力成为具有现代知识、富于人文精神的新一代的祖国建设者。