第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第950期 第A1版:要闻

杨昌鹏在北部战区脱贫攻坚工作推进会上强调

扛起政治责任落实精准方略坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

  本报讯(通讯员王大林)10月12日,北部战区脱贫攻坚工作推进会议在镇远县召开。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏出席并讲话。州委常委、常务副州长张定超,副州长吴坦出席会议。州政协副主席吴仕伦、刘晓春出席会议并参加调研。
    杨昌鹏要求,要进一步增强“四个意识”,按照省委和州委秋季攻势统一部署要求,坚决打赢“四场硬仗”。要按照州委州政府确定的“一减四增”要求,因地制宜调整优化农业产业结构,大力发展中药材、花卉、蔬菜等特色优势产业,不断做大扶贫产业“经济蛋糕”。要强化薄弱环节,着力解决资金使用、收入达标、规范退出等方面的突出问题。要加强对脱贫攻坚工作的督查指导,确保各项扶贫措施真正落实到位。
    杨昌鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,扛起政治责任,落实精准方略,强化工作统筹,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。
    会上,与会州领导就北部战区脱贫攻坚工作作了安排,黄平县、施秉县、镇远县分别就脱贫攻坚工作推进情况进行了汇报,州扶贫办通报了北部战区脱贫攻坚工作开展情况,与会州直部门负责人作了发言。
    会前,杨昌鹏还率队到北部战区施秉县白垛乡、镇远县都坪镇和尚寨乡等地调研,深入贫困户家中了解生产生活情况,深入中药材种植基地、养蜂基地、蔬菜种植基地实地察看扶贫产业发展情况。
    州直有关部门负责同志,北部战区黄平县、施秉县、镇远县党委或政府主要负责同志参加会议或陪同调研。