第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:黔东南日报 第950期 第A1版:要闻

文松波到黎平县开展工作督导时强调

齐心协力推动发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  本报讯(通讯员熊远航)10月10日至11日,州政协主席文松波带队到黎平县开展工作督导,州政协办、州工信委、州扶贫办、州政协经科委和社会与法制委等相关负责同志参加督导。
    文松波一行先后深入黎平高屯至锦屏敦寨二级公路项目建设点、世纪大道项目建设点、贵州好菇粮公司、黎平县府衙历史记忆工程建设场地等地开展现场督导,并在黎平县召开座谈会听取该县相关工作情况汇报。
    通过现场督导和听取黎平县相关工作情况汇报,文松波指出,黎平县委县政府坚决贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实省第十二次党代会和全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神及州第十次党代会和全州经济社会发展务虚会议精神,积极探索推进落实“1234”发展思路,坚持绿色发展的新路子,做了大量的工作,各项工作得到积极推进,取得了较好的效果。
    文松波强调,各级干部群众要鼓劲加油,努力在全州增比进位,更进一步提振大家的信心。要敢于亮出工作中存在的问题,并下定决心,逐一解决好。要坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,加大脱贫攻坚惠民政策的宣传力度,扩大社会知晓率,做实做细做好贫困户脱贫退出、贫困村整村出列工作。要进一步加强领导,细化工作措施,落实工作责任,深刻理解和领悟“三敢精神”,统一思想、团结拼搏,充分发挥全县各级党组织和党员干部作用,勇于破解当前面临的困难和问题,齐心协力推动发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。